Что объединяет правую руку Лёвочкина, Одесскую прокуратуру и Столярчука?

Инициированная уже экс-генеральным прокурором Русланом Рябошапкой переаттестация прокуроров всех уровней существенно почистила ряды гособвинения. Как известно, только 610 прокуроров из 1339 смогли пройти первую волну аттестации в Офисе ГПУ. Т.е. более половины прокуроров не имеют должных знаний о профессии.

В регионах ситуация несколько лучше. Со старта второй волны переаттестации прошло 10 дней. За это время около 2 тысяч прокуроров с почти 3700 приняли в ней участие. Просто сейчас тестирование проходят 460 прокуроров и один из них уже показал лучший результат — 100 баллов (из 100 возможных) в тестировании на знание и умение применять законодательство.

Но этот гениальный прокурор работает далеко не в Одесской области. Тут показатели знаний законов весьма низки. Особенно у руководства. Прокурор Одесской области Максим Вихорь и его заместитель Александр Луняченко провалили тестирование на знание и умение в применении законов. Тут и не удивительно. Ведь кадры подбирались еще заместителем «генпрокулола» Юрия Луценко Юрием Столячуком. Последний ставил только на одно знание и одно умение: знания таблицы деления и умения заносить.  Поэтому областная прокуратура, которую по праву называют одной из самых коррумпированных в Украине, с треском провалила аттестацию.

Причём касается это не только высшего руководства прокуратуры области, а всей вертикали. Практически все прокуроры, которые известны своей лояльностью к Столярчуку, имеют дюжий шлейф коррупционных скандалов и компроматов. К примеру, «группа» под руководством начальника управления по расследованию уголовных производств следственными органами прокуратуры и процессуального руководства прокуратуры Одесской области Олега Литвака, в которую также входят начальник отдела процессуального надзора при производстве досудебного расследования и поддержки государственного обвинения прокуратуры Одесской области Денис Иллящук и его подчиненный Алексей Драчевский.

Суть в том, что Литвак и Иллящук креатуры еще совсем бывшего генпрокурора Виктора Шокина. Под его руководством Столярчук расставлял прокуроров в Одесской области. Власть сменилась, а вассалы нет. Столярчук пытается всеми способами восстановить свой статус-кво в не менее одиозном Окружном административном суде Киева, именуемом в народе Волчий суд.

Так вот весьма примечательно как эти два «прокуренка» Столярчука проходили аттестацию. Литвак ничего другого не придумал как лечь в больницу с диагнозом «воспаление хитрости». Наверное, думает, что за это время удастся «порешать» с нужными людьми или за него впряжется его куратор. Иллящук же просто завалил психологический тест. Скорее всего не сдал «коррупционную устойчивость», что, впрочем, и не удивительно. И только Драчевский прошёл первых два этапа тестов.

Казалось бы, можно вздохнуть с облегчением: вот эти «прокурята» не прошли и теперь их уволят. Но, думается, что их коррупционный куратор Юрий Столярчук вряд ли оставит не у дел. Он сейчас уже начал демонстрировать свое влияние и через «своих» в Офисе ГПУ начал «отмазывать» одесский подопечных от дисциплинарных взысканий. Тем более, что жаловаться на них начали именно из-за Столярчука. Вернее, его знакомой помощницы олигарха Сергея Левочкина – Натальи Стародубцевой. А он, в свою очередь, просила за своего сожителя Павла Наприенко.

По Наприенко ж начали вести следствие правоохранители за мошенничество и подделку документов. Он получил многомиллионный заем на самую большую квартиру в Одессе на берегу моря.

Гешефтмейстер Южной Пальмиры

Бывший депутат Одесского облсовета Павел Наприенко приобретает через директора «Ханнер-инвест» (компания-учредитель ООО «Олимпекс Транс» -прим.авт.) Гердаса Дубрицкаса там квартиру. По документам ее площадь все лишь 619 кв.м., в реальности за счёт террасы она в два раза больше – 1 265 кв.м.
Одесскую прокуратуру и Столярчука

 

Возможно такая удача способствовала Павлу Наприенко потому, что он с Дубрицкасом давние друзья. «Кенты» даже на почве единомыслия в расовых взглядах после избиения их азербайджанцами в ресторане «Гранат» даже вместе в больнице лежали. Горячие бакинские парни не выдержали града оскорблений от двух через меру выпивших посетителей и «научили» их расовой толерантности. На месяц лечения каждому.
Одесскую прокуратуру и Столярчука

 

Но вернемся к квартире. Эти без преувеличения сказать хоромы Наприенко покупает «всего лишь» за 550 тыс. долларов при ее реальной стоимости в два, а то и три раза выше. За в 4-ре раза меньшую и далеко не в пентхаусе на рынке «просят» практически 800 000 долларов! Вполне понятно, что оформляется квартира на отца депутата Наприенко Владимира Михайловича. Сразу видно фиктивность сделки. Зачем пожилому мужчине несколько тысяч квадратов, которые нужно обслуживать? Тут даже вопрос не дохода, а элементарной практичности и мировоззрения представителей т.н. old School, которые во всем предпочитают минимализм. Особенно в коммунальных платежах.
Одесскую прокуратуру и Столярчука

 

Такой площади Наприенко показалось мало, и он начинает расширять свою квартиру. Несмотря на забастовки и протесты соседей, ставит кран для строительства и даже судится с соседкой за девять тысяч гривен. Спор довел до кассационной инстанции, тогда как услуги адвокатов несколько раз покрыли сумму выплат только в первой судебной инстанции.

Чтобы пустить пыль в глаза фискалам, уйти от уплаты налогов и легализировать свои доходы. Наприенко покупает квартиру в несколько этапов. В марте 2014-го года он оформляет договор купли-продажи, в 2015 году дополнительный договор нему, а в 2016 ещё раз договор купли-продажи и свидетельство на право собственности. Таким образом намошенничав, Наприенко полностью ушёл от налогов и легализировал незаконный доход, утверждённый судом. А чтобы совсем не было подозрений – берёт кредит. Наприенко подделал подпись супруги и получил кредит нечестным путём.

Потеря депутатского кресла, постоянный шахер-махер в бизнесе, смена власти привели Наприенко к мысли, что из страны придется делать ноги. Вполне понятно, что для этого нужно при себе иметь наличность, а такую элитную недвижимость достаточно сложно выгодно и быстро продать. Тем более, когда тебя нет в стране и объект этот имеет множество судебных производств.

Мамохи на службе у Наприенко

Как выяснилось впоследствии, этот кредит на покупку квартиры, который супруга Марина Наприенко как бы «взяла» у банка, имеет продолжение истории. Обманутая жена (сейчас уже с приставкой экс – прим.авт.) обратилась в суд и следствие с просьбой признать незаконным получение кредита.

Вот тут-то Наприенко и сослужила службу дочь зампредседателя Приморского районного суда Одессы Ильченко Натальи Анатольевны адвокатесса Юлия Шер.  И Ильченко обеспечивает Наприенко Carte blanche в решении судебных вопросов.
Одесскую прокуратуру и Столярчука

 

Еще одна судья из того же Приморского райсуда Одессы Ольга Шенцева, которую считают очень неграмотной судьей, тоже весьма недурно помогает беглому Наприенко выигрывать дела. Благодаря Шер они влезли в автоматическую систему распределения дел, а судья, исходя из логики, была их подельницей, ведь Наприенко нужны бабки, чтобы свалить из страны. Служительница Фемиды прописывает в решении, что якобы Наприенко П.В. не заплатил 550 тыс. дол. за покупку квартиры, не смотря на то, что им было получено свидетельство о праве собственности и подписан договор о полном расчете с застройщиком, а заплатил он только 441 510 грн. за эту квартиру, остальное невозможно проверить так, как банк, на сегодняшний день, банкрот. О явном договорном и согласованным со всеми сторонами решении говорит и то, что оно было заочным и всё это «именем Украины»… И даже если возникнет иск от компании кореша, Наприенко с уверенностью сможет заявить о форс мажоре. Мол, хотел заплатить, но не знал, как это сделать ведь банка уже не существует.

В адвокатских кругах бытует мнение, что Шенцева очень любит брать взятки и об этом намекает чуть ли в не каждом процессе, что бы к ней с доказательствами в кабинет заходили. За эту «любовь» ей всего лишь обьявили выговор в Высшем совете правосудия и отменяли доплаты. Стоит отметить, что и во второй инстанции — это решение «устоит».

Примечательно, что и решение по затоплению квартиры также принимала Шенцева.

Но история на этом не заканчивается и сейчас на рассмотрении у судьи с недоброчестной репутацией Анатолий Заикин, известный в народе как «Толя Чудотворец» за умение выносить соответствующие решения и наверняка он засилит решение Шенцевой. Кстати, Заикин также любитель оправдывать семейных насильников и отжимать чужое имущество. В кулуарах суда говорят, что кредо Заикина: «главное, чтобы побольше кустов «зелени», а решения я уже сотворю».

Руки прокуроров Шокина-Луценко

Вот и когда пришла очередь прокуратуры вмешаться в дело с обманом со многими известными, Столярчук своим влиянием добился того, чтобы следствие по Наприенко кулуарно курировал начальник управления по расследованию уголовных производств следственными органами прокуратуры и процессуального руководства прокуратуры Одесской области Олег Литвак.

Литвак сделал все, чтобы по Наприенко, который подозревается в подделке документов (ч. 4 ст. 358 УК Украины), является фигурантом дела о мошенничестве в крупных размерах, но дело не расследовалось и было блокировано. Сейчас, когда Литвак «болеет», покрывательство Наприенко полностью лягло на плечи Драчевского. А он взял тактику полного игнорирования всех сторон по делу кроме подозреваемого. Кто ж забудет про руку кормящую. Драчевский даже не отвечает на ходатайства, несмотря на то, что законодателем предусмотрен 3-х дневный строк. Но, что ему сделаешь? Он же ПРОКУРОР, КОТОРЫЙ ПРОШЕЛ ДВА ЭТАПА ПЕРЕАТТЕСТАЦИИ!!!

Именно благодаря вопиющим нарушениям закона со стороны прокуратуры Одесской области, преступник более 9-ти месяцев спокойно гулял на свободе и творил что хотел. Никто ему подозрение так и не выдвинул.

Примечательно, что через 5 дней после увольнения Столярчука из ГПУ Наприенко бежал в РФ, и сейчас находился в Иркутске, находясь при этом в розыске. Ровно, как и тот факт, что в Украине его также сразу со снятием Столярчука объявили в розыск. Может быть совпадение. Но не думается. И так слишком много совпадений в этой истории с застройщиками, квартирами, судьями, прокурорами. А, да. И нотариусом Маргаритой Белостоцкой, которая и выдала соответствующие документы от имени жены Марины без ее присутствия, что является грубейшим нарушением правил нотариата и ряда законов Украины, начиная с Конституции.

Тени печатей нотариусов

Высшая квалификационная комиссия нотариата заявила, что безапелляционно «поставила жирную точку» на профессиональной деятельности нотариусов, чьи фамилии годами поносили украинский нотариат, аннулировав им свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью, но Белостоцкую почему-то так и не привлекли к криминальной ответственности и даже не аннулировали свидетельство на право заниматься нотариальной деятельностью за подделку документов и это далеко не первый её залёт. К слову сказать, из-за того, что Маргарите Белостоцкой по причине блокирования прокуратурой следственных действий так и не было объявлено подозрение, она избежала уголовной ответственности по срокам давности. Ее один раз временно отключили от реестра, но потом по непонятным причинам восстановили.  Или по вполне понятным причинам… Можетминистр юстиции Денис Малюська лично заинтересован в таких как Белостоцкая?

Но вернемся к нашему беглецу. Убежав от правоохранителей в Украине, Наприенко весьма недурно начал пользоваться благами слепо любящей его Стародубцевой. Он ездит по России на её машине, живет за ее средства и т.п. В общем полностью осознал все прелести жизни в статусе альфонса.  Да и, откровенно говоря, скучать ему не приходится. Бывшая жена нардепа Наталья Булыш у себя запостила фото с Наприенко и написала, что летает к любимому каждый месяц через Белоруссию.
Одесскую прокуратуру и Столярчука

 

По последней информации, Павел Наприенко и в России набедокурил. За мошенничество его начали разыскивать полицейские Иркутска. Что сказать, гешефтмейстер он и в Иркутске гешефтмейстер…

А пока в сухом остатке как говорят «шо маємо, те маємо». И кто имеет связи с сильными мира сего – тот неприкасаемый. А только сильную руку турнут с насиженного места – сразу ведутся поиски новой сильной руки. К сожалению, таковы суровые реалии действительности и смена власти ничего существенно не поменяла. Белостоцкие, Драчевские, Иллящуки и Стародубцевы продолжают безнаказанно творить беззаконие в нашей стране. При этом, даже выброшенные из обоймы Столярчуки продолжают влиять на прокуроров всех уровней и дальше реализовывая свои преступные коррупционные схемы…

Иван Дидьковский
antikor.com.ua

Добавить комментарий