Федор Христенко: «Смена правительства. Проиграл или выиграл от этого украинский народ?»

Что получит Украина проведя кардинальную смену правительства? Абсолютно ничего, как и с предыдущим Кабинетом Министров. Более того, есть большой риск, что новопреемники окончательно придут к неутешительному хеппи-энду… И к сожалению, мы еще долго не услышим: «И жили они долго и счастливо …».

Правительство Гончарука тотально провалило свою миссию, и это факт испытал на себе весь украинский народ. Все что мы получили за эти полгода- это снижение темпов ВВП, фронтальное падение промышленности, задолженность по зарплате простым людям, невыполнение бюджета, ослабление политического влияния на международной арене, и т.д. Конечно, их уже давно нужно было отстранить, но сейчас актуальнее уже говорить, что даст нам новый Кабинет Министров.

Прежде всего нужно отметить, что украинский народ в очередной раз в прямом значении «продинамили». С нами снова сыграли «игру в анонимность», так как фактически не дали возможность предварительно, в открытом формате ознакомиться с будущим кандидатом в Премьер Министры и его коллегами по Правительству. Народу не дали права никакого выбора, фактически представив за один день перед голосованием кандидатуры для рассмотрения и обсуждения. Старая игра от молодой команды снова в действии — «кот в мешке».

А подогрев страстей в вопросе: «Уйдёт или не уйдёт Гончарук?» можно считать обычными манипуляциями для отвода глаз от тех, кто пришел сейчас. Следует подчеркнуть, что в Украине сейчас действует практическая монополия без права выбора во всех выгодных власти вопросах. Людей просто ставят перед фактом: «Вот вам это и это! Других приветов нет!». Никакого народовластия обещанного мы де-факто не получили. В качестве примера еще можно добавить желание как можно быстрее ввести «Рынок земли», перед введением которого обещали провести референдум. Все эти действия в дальнейшем могут привести к общегосударственной катастрофе, ответил Фёдор Христенко.

Про поддержку нового правительства, можно все сказать одним предложением: «А кого там поддерживать?» Была возможность услышать мнение народа или хотя бы реально открыто ознакомиться с всеми этими лицами?

Насколько известно, то Кабинет Министров в большей степени хочет продолжать направление Гончарука. Возможно частично модернизировав его! Тогда вопрос: «А какой смысл тогда в таких изменениях?» Можно предположить, что это лишь публичная игра для народа, ведь у кого-то сильно начал падать рейтинг, а в этом же виновные должны быть, не так ли? Конечно Гончарука нужно было снимать, но на его место Украина должна была получить Правительство, которое должно представить свою программу, программу министерств, четкую стратегию развития государства. А нам ничего не представили — пустое место. Украинскому народу снова представили только «обертку» …

В завершение хочу подчеркнуть, что от этого изменения Правительства народ уже проиграл, равноценно, как и от Кабинета Министров Гончарука. И речь не сводится к персоналиям Гончарука. Украина снова потеряла драгоценное время. Каждый из нас украинец прожил уже очередные полгода, как минимум без прогресса в стране. Поэтому кто-то не дождался повышения пенсии, кто потерял бизнес за тяжелого состояния экономики, кто-то не получил лекарства, кто-то вынужден и дальше работать заграницей, и так далее. А этот Кабинет Министров также не несет в себе никакой надежды, потому, к сожалению, все опять сведется к трате времени, которое для нас называется- жизнь …

ФЁДОР ХРИСТЕНКО

Добавить комментарий