Лох всегда платит дважды: история о ловком барыжонке Микитасе, власти и народе

Ну просто сказочное время для афер. Ты можешь создавать любые компании, воровать ведрами. В итоге каждый следующий президент будет оплачивать твоё воровство бюджетными деньгами. И говорить — да-да всерьёз так говорить — «что это победа, что это забота о простых людях»).

А вот ещё одна чудесная история подоспела). Пока мы опять всерьёз обсуждаем «грандиозные реформы» в исполнении очередного инфантил-правительства или спорим о том, как правильно нужно взорвать Украину, чтобы она, наконец, стала… украинской). История о сладких надеждах на иной стиль управления. На настоящую справедливость). На безусловное наказание реальных воров. Или, скорее, о том, что такое всамделишная, не фасадная «украинская экономика». Не та, конечно, что в фантазиях очередного премьера без диплома… «Укрбуд» называется. Вернее, «Укрбуд и… лохи»…

Жил себе яркий парнишка Микитась. Типичный украинский бизнесменчик). Хотя, ну какой он бизнесменчик? Типичный наш барыжонок, которой с легкостью нашёл ярких схематозников и жлобов, сидевших в администрации Кличко и администрации Порошенко.

И безупречно так «насосил» деньги бюджетные и деньги доверчивых потребителей дешевых квадратных метров. В два жирных хобота насосил.

Строил великолепные финансовые пирамиды. Выигрывал почти все самые вкусные тендеры. С легкостью получал согласования на землеотводы. Щедро отваливал городским и республиканским смотрящим, неформальным «собственникам города». Просто сказка)…

Но второго срока у «самого лучшего президента П.» не получилось. Зашли новые ребята. Микитасем тут же захотел стать Вавриш. Или ещё кто/то из новой когорты «борцов за справедливость».

А денег нет. Пирамиды не достроены. Люди нервничают…

Как успокоить? Сначала публикуют внутреннюю бухгалтерию о роскошной жизни Микитася. После тупо внедряют в компашку Укрбуд своего человека в качестве главного. А потом и вовсе передают… масштабный недострой Киевгорстрою, коммунальному предприятию. И под эту достройку с помпой выделяют огромные госресурсы в десяток млрд грн. Чтобы в третий раз чужими деньгами оплатить украденное). Лихо…

Нам не хватает денег? Мы в нищете? Но зато мы можем организовывать красивые презентации о том, что «завтра — вот прямо завтра — инвестор зальёт нас деньгами». Дешевыми. Точно зальёт. Чтобы очередной Укрбуд озолотился.

Вместо того, чтобы взять под белы ручки Микитася, его пирамидальщиков и особенно славною парочку Столар/Кличко плюс всех прочих разрешителей, согласователей из городской администрации. Наложить кресты на имущества. Берётся большая мойка КГС и ещё раз прокатываются деньги лохов)…

Ну просто сказочное время для афер. Ты можешь создавать любые компании, воровать ведрами. В итоге каждый следующий президент будет оплачивать твоё воровство бюджетными деньгами. И говорить — да/да всерьёз так говорить — «что это победа, что это забота о простых людях»).

Идеальная схема. «Мы воруем, становимся бюджетными миллионерами. Вы, налогоплательщики, платите трижды. Президент получает немного пиара, что не допустил Элиты/центра»).

И никаких никому претензий…

И да, в этой истории нет плохих/хороших, конкурентной борьбы. Есть только идеальная картинка того, как на самом деле работает наша экономика…

economics-prorok

Добавить комментарий