Сергей Тигипко пытается придать забвению свое сотрудничество с одиозным политтехнологом Манафортом

Банкир, конвертатор и мойщик грязных денег Сергей Тигипко пытается зачистить интернет от фактов своего сотрудничества с судимым американским политтехнологом, российским шпионом и «решалой» Полом Манафортом.

Очевидно, что Тигипко не только сотрудничал, но и помогал отмывать взятки Манафорту. Об этом свидетельствует «амбарная книга» Януковича и сам Манафорт, который называл Тигипко главным финансистом Януковича и своим финансовым консультантом.

В США ключевой свидетель процесса рассказал о миллионных поступлениях через кипрские оффшоры.

Сергей Левочкин, Борис Колесников, Ринат Ахметов, Андрей Клюев и Сергей Тигипко платили миллионы долларов американскому политтехнологу Полу Манафорту через кипрский оффшор. Об этом на суде рассказал ключевой свидетель против бывшего политтехнолога Януковича Рик Гейтс, говорится в сюжете ТСН.

Он много лет был правой рукой Манафорта и доподлинно знает все финансовые сделки, которые тот проводил с украинскими олигархами. За то, что налоги с этих бешеных денег Манафорт не платил, ему грозит до 30 лет за решеткой.

Ни один из названных украинских спонсоров на запрос ТСН пока не ответил. Ранее журналист Франк Фоер, который проводил расследование связей Манафорта с Януковичем, утверждал, что Левочкин лично требовал у членов Партии регионов деньги «на Манафорта», часть которых оставлял себе.

Из всех фигурантов списка прокомментировали информацию только двое.

В пресс-службе Рината Ахметова заявили, что с Манафортом сотрудничали лишь по вопросам ребрендинга компании «СКМ», а денег за консультации Партии регионов не давали. А вот Борис Колесников информацию вообще назвал ложью.

«Я никогда не был клиентом Пола. И никогда в жизни не платил ему ни одной гривны, ни одного доллара», — заверил украинец.

antikor.com.ua

Добавить комментарий