Ярослав Железняк причастен к бизнесу с ОРДЛО?

Новость о том, что глава партии голос — Святослав Вакарчук, покинул данный пост, не является самым громким событием.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  telegra.ph
Сегодня, куда интереснее новость о том, что семья Народного депутата Украины Ярослав Железняк, который также является заместителем председателя депутатской фракции Политической Партии «ГОЛОС», ведет бизнес в оккупированном Донецке и сотрудничает с местной властью.

Родители депутата – Иван и Ирина Железняк еще в 2012 году создали управляющую компанию «КЕРУЮЧА КОМПАНІЯ ОФІСНОГО ЦЕНТРУ» КОНГРЕС-ХОЛ», которая была зарегистрирована в Донецке (б-р Шевченка, 13-А). Основной вид деятельности данной компании — Строительство жилых и нежилых зданий. На сегодняшний день компанией управляют мать депутата –Ирина Железняк и его сестра – Ольга Железняк (отец депутата умер более 2 лет назад).

Еще до начала антитеррористической операции на Востоке Украины родители Ярослава Железняка, с другими инвесторами «КЕРУЮЧА КОМПАНІЯ ОФІСНОГО ЦЕНТРУ» КОНГРЕС-ХОЛ», вложили средства в строительство 27 этажного бизнес-центра в самом центре Донецка, с аналогичным названием -«КОНГРЕС-ХОЛ». Его общая площадь составляет 18 000 кв.м. (БЦ класса «А» г. Донецк, ул. Артема, 87). Данный проект стал продолжением строительства многофункционального комплекса, который включал в себя также уже действующий отель «Централь». Именно тогда Ярослав Железняк трудился помощником депутата от партии регионов Плотникова, и его родители получили разрешение на строительство данного бизнес-центра.

Сегодня в «КОНГРЕС-ХОЛ» находятся ключевые подразделения администрации так называемой «Донецкой народной Республики», а также подразделения ФСБ. Данная информация знакома чуть ли не каждому жителю Донецка.

«КОНГРЕС-ХОЛ», для жителей города и «Республики» в целом — некий «символ» власти и контроля, который пытаются обходить стороной, не говоря уже о фото самого здания.

Учитывая наличие у семьи депутата Ярослава Железняка семейного бизнеса, поскольку они все также являются собственниками управляющей компании, на территории Донецкой народной Республики, с моральной и этической стороны является аморальным, ведь сегодня депутат входит во фракцию политической партии «Голос», которая назывет себя как партия с национально-патриотическими взглядами.

Хотя все те же местные жители Донецка давно «шепчут» что Железняк неплохо сработался с лидерами ДНР.

В это легко поверить, ведь ни Ярослав Железняк (ни тогда, ни сейчас), ни члены его семьи, ни разу не обратились к правоохранительным органам с заявлением о само захвате их недвижимости представителями ДНР и ФСБ.

Это дает основание считать, что семья Железняка — либо все это время комфортно ведет бизнес на территории ДНР, за что получает прибыль, и даже согласовала размещение в их комплексе ключевых людей захваченного Донецка, либо же сдает помещения бесплатно, имея какую-то тайную договоренность и личные интересы.

Учитывая должность Ярослава Железняка, в действиях как его самого, так и его семьи, прослеживается сотрудничество с руководством непризнанного государства, а также с их спецслужбами, возможной целью которого является получения прибыли от ведения бизнеса в ДНР, либо других, неизвестных нам благ, которые явно ставят под угрозу территориальную целостность нашего государства.

Моральный облик партии «Голос» от такой новости, явно не «вырастит», но основным моментом является то, что в таком бизнесе, на территории ДНР, прослеживаются признаки, которые подпадают под уголовную ответственность:

·      ст.110-2 КК Украины — «Фінансування дій, вчинених з метою зміни меж території або державного кордону України на порушення порядку, встановленого Конституцією України»;

·      ст. 111 КК Украины – «Державна зрада, тобто діяння, умисно вчинене громадянином України на шкоду суверенітетові, територіальній цілісності та недоторканності, обороноздатності, державній, економічній чи інформаційній безпеці України: перехід на бік ворога в умовах воєнного стану або в період збройного конфлікту, шпигунство, надання іноземній державі, іноземній організації або їх представникам допомоги в проведенні підривної діяльності проти України».

Службе безопасности Украины стоить обратить внимание на данное событие и заняться расследованием такого сотрудничества.

Добавить комментарий