Горе-бизнесмен Петр Слипаченко и мошенник Тарас Чекурда продают в Кривой Руде Семеновского района землю пайщиков, украденную благодаря «черным регистраторам»

Бизнесмены-неудачники Петр Слипаченко и его сообщник, одиозный Тарас Чекурда, продают украденную у селян землю в Кривой Руде. Местные жители разрывают с ними договора аренды, ведь эти аферисты распоряжаются их паями, как своими! 

Не удался бизнес, так хотя бы на земле наживутся?

По словам обманутых селян, на предыдущем месте работы с помощью «черных регистраторов» Слипаченко зарегистрировал права аренды на землю на свою фирму ООО «Райземинвест 2017». Делалось это ложью и подкупом, иногда даже угрожая физической расправой.
Петр Слипаченко

 

В общем Слипаченку и Чекурде удалось оформить на себя более 1500 гектаров земли. Вскоре они поняли, что с аграрным бизнесом у них не складывается — либо таланта нет, либо мозгов. Поэтому решили заработать хотя бы на доверчивых жителях Кривой Руды, с которыми оформили права на аренду земли.

Сейчас же Петр Слипаченко и Тарас Чекурда ищут покупателей на эту землю. Но никто из пайщиков в Кривой Руде даже не догадывается, что их участками торгуют направо и налево. Спрашивать мнения селян не будут, поскольку чихать хотели на него!

Главная мотивация этих аферистов — деньги. Поэтому и ищут покупателя, который больше заплатит в их карманы! 

Юристы объясняют, что найти крайних после продажи прав аренды будет очень сложно — в некоторых случаях продажа может проходить в 2-3 цепочки с неизвестным конечным владельцем. Поэтому селяне могут остаться без своей земли. Специалисты уже сейчас советуют разрывать договоры аренды с «Райземинвестом 2017» и доверять порядочным арендаторам, а не гастролерам!

Кто владеет 1500 гектарами земли в Кривой Руде? 

О Петре Слипаченко в Семеновском районе знают как о местном аферисте, которого выгнали в три шеи с предыдущего места работы, и с которым не хочет иметь дело ни один порядочный бизнесмен.

А кто же такой Тарас Чекурда и что о нем известно журналистам? 

Те, кто сталкивался, рассказывают о нем как о мошеннике, который мечтает «хоть бы чучелом, хотя бы тушкой» вернуться в кабминовские коридоры и, желательно, на «жирную» должность.

Чекурда уже работал во власти. В начале 2010-х, после прихода Януковича, он стал заместителем начальника Департамента избыточного имущества и земель Минобороны. Когда же его «патрон» убежал в Ростов, Чекурда не растерялся и пролез руководителем в «ВОХР» — управление вневедомственной охраны при Минэнергетики и угольной промышленности.

Именно на этой должности полностью проявились его мошеннические способности. По данным СМИ, там он украл 34 млн грн. Путем подкупа и мошенничества, вместо СИЗО Чекурду отпустили под залог в 800 тыс. грн. То есть, всего лишь за одну сороковую часть от того, что украл.
Петр Слипаченко

 

Еще одна черная страница биографии Чекурды — подавление бунта крестьян в Лящивке Чернобаевского района Черкасской области. Тогда жители восстали против местных «князьков», которые возомнили себя там хозяевами мира и начали травлю селян, которые не хотели сдавать паи им в аренду. Дошло до того, что один из местных даже взорвал себя в отчаянии гранатой.

Когда же эта «лящевская элита» увидела, что люди готовы вынести их на вилах, то обратились к Чекурде, который и помогал с подавлением бунта.

Долой аферистов из Кривой Руды! 

Такой ли сценарий хотят видеть у себя дома жители Кривой Руды? Готовы ли молча смотреть, пока аферисты продают их паи???

Кривая Руда, опомнись и забери свои паи из рук мошенников, пока не поздно! Бизнесмены, не платите за землю, которая не принадлежит ни Слипаченку, ни Чекурде! Потому что останетесь и без паев, и без денег! Тогда как аферисты будут отдыхать на солнечных курортах за ваши деньги!

Автор: Михаил Самсонов

antikor.com.ua

Добавить комментарий